Tips Memilih Behel Lepas Pasang Yang Trend di 2015

behel power o biru

Mau pakai behel lepas pasang tapi bingung milih yang mana? tenang guys saya bagi-bagi tips bagaimana cara memilih behel fashion yang cocok buat kamu dan sekaligus aman di kantong alias murah meriah. Gambar-gambar behel ini merupakan koleksi dari www.behellepaspasang.co.

Apa behel itu?


Behel gigi itu sejatinya adalah alat terapi untuk meluruskan bentuk gigi yang tidak beraturan. Biasanya dipakai pada orang yang giginya gingsul. Tau kan gingsul, kelainan pertumbuhan gigi yang giginya kurang teratur seperti gambar di bawah ini.

Selain menjadi masalah fungsi, yaitu kesulitan untuk menggigit dengan baik, maka gingsul ini bisa membuat masalah yang lebih serius yaitu tidak percaya diri. Ya iyalah, orang yang giginya kurang bagus biasanya jadi bahan bully di sekolah, jadi minder dan akhirnya kurang pergaulan.

Untuk itu, diciptakanlah behel gigi yang berguna menarik gigi yang salah tumbuh ke arah pertumbuhan yang normal. Diharapkan setelah memakai behel gigi ini, gigi akan berangsur-angsur jadi rata susunannya.

Untuk memasang behel gigi permanen ini dibutuhkan jasa seorang dokter gigi umum ataupun spesialis gigi. Jangan sembarangan pasang behel permanen sebab bisa jadi gigi kamu malah tambah rusak lho. Pastikan kamu memilih dokter gigi sebagai kepercayaan.

Trus behel lepas pasang itu apa?


Dulunya orang yang pakai behel itu dianggap orang aneh, soalnya penampilannya jadi jelek karena di giginya ada kawat menempel. Itulah yang dinamakan dengan kawat gigi. Akan tetapi uniknya lama-kelamaan seiring perkembangan jaman, maka behel gigi sekarang tidak menakutkan seperti dulu lagi karena bisa dipasangi karet yang berwarna-warni dengan model yang bermacam-macam.

Sejak saat itulah behel bukan lagi menjadi barang yang menakutkan. Bahkan orang yang giginya normal pun ikut ingin dipasangi behel, maka lahirlah behel lepas pasang ini.

Jadi... sesuai namanya, maka dia mudah untuk dipasang kemudian dilepas kembali sesuai keinginan. Sekarang ini bukan lagi orang yang giginya bermasalah yang memakai behel. Dari abg sampai ibu-ibu pun ada yang pakai behel fashion ini.

Bagaimana Memilih Behel Lepas Pasang yang Cocok?
Nah, bagi kamu yang mau ikutan pakai behel ini, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam memilih. Ikuti tips berikut ini:

Syarat bagi kamu yang ingin pake behel fashion:


1. Kamu harus cukup umur untuk memakainya. Karena behel bongkar pasang ini diselipkan pada gigi geraham belakang, maka tentunya gigi geraham pertama dan kedua kamu sudah harus tumbuh.
2. Kalau gigi geraham kamu terlalu rapat, maka biasanya akan sulit memakainya. Baiknya periksa dulu gih di cermin atau minta tolong saudara untuk lihatin gigi kamu.
3. Kalau gigi geraham kamu ompong, ini akan menyulitkan sebab nantinya tidak ada tempat bagi kawat gigi tersebut untuk terkaitkan.

Tips memilih model behel lepas pasang yang sesuai buat kamu

:
Ada beberapa model karet yang beredar di pasaran saat ini. Yang paling banyak digunakan adalah model:

  • Power O
  • Power Chain
  • Mickey
  • Hello Kitty
  • Bunga.

Karet ini mengikat bracket pada kawat nitinya. Dan kamu bisa kreasikan model dan warna yanng kamu sukai.

Behel Power O

behel power o pink


Untuk kamu yang suka simple, maka cocoknya pakai behel power O. Sebab model ini gak neko-neko, cuma model bulat di setiap bracketnya. Tapi jangan salah, power O ini bisa dikreasikan jadi berbagai bentuk lho.

Misalnya saja jadi double power O seperti gambar di bawah ini.
Dalam satu bracketnya ada dua karet power O yang terikat. Unik kan? iya ini salah satu model yang paling laku.

Bisa juga jadi mix chain seperti ini. Ini gabungan dari power chain dan power O. Akan dijelaskan pada poin berikutnya.

Behel Power Chain

behel power chain tosca


Untuk yang suka model girly, maka power chain ini pilihannya. Karetnya bersambung tanpa putus dari satu ujung ke ujung lainnnya. Pada behel permanen, karet power chain ini berguna untuk menarik gigi yang renggang sehingga bisa lebih rapat.

Tadi kita sempat singgung behel mix chain, itu gabungan antara power chain dengan power O. Karet sambungnya dibuat melintang kemudian power O nya menyilang dari satu ujung bracket ke ujung bracket yang berlawanan.

Unik banget ini mah, cantik.

Motif Mickey

behel mickey pink biru

Gak sedikit juga yang pesan model ini karena mungkin ngefans sama mickeynya kali yah. Model karet ini memang persis sama kepala mickey. Ada dua telinganya yang bulat kiri dan kanan. Kalau kamu juga fans mickey, pasti kamu suka yanng ini.

Motif Hello Kitty
Senada dengan model mickey, maka model hello kitty ini juga disenangi karena penggunanya suka sama karakter hello kitty yang ada di kartun.

Kamu pilih yang sesuai karakter kamu. Ingin simple, girly atau sesuai model kartun.

Lepas pasang karet bagaimana caranya?


O iya, selain behel ini bisa dipadu padankan dengan karet apa saja, lebih dari itu kamu juga bisa ganti karetnya sesuka hati.
Artinya kamu bisa punya berbagai macam variasi model dengan hanya punya satu behel fashion saja.
Gimana caranya?
Caranya kamu ganti aja karet yang udah lama, atau udah bosan kamu pakai dengan model yang baru. Cara gantinya memang awalnya sulit, mesti teliti. Kalo gak, suka lepas-lepas dan jatuh gitu. Kamu ganti karetnya pakai alat yang dinamakan sonde. Sonde ini bentuknya seperti pengait. Kamu gunakan untuk mencungkil karet yang sedang terpasang pada bracket kemudian memasang karet yang baru.

Kalau mau lihat cara pasang karet behel bisa liat di video ini, lumayan bagus kamu bisa ikuti dan pelajari sampai mahir bongkar pasangnya.

Trus kalau pesan di mana dong?

Ada banyak sih penjual online yang kamu bisa tempati pesan. Tapi kalau mau yang bagus dan terpercaya itu di www.behellepaspasang.co sebab itu tangan pertama bukan reseller atau dropship. Mereka rakit behelnya sendiri dan kirim langsung.
Selain itu, ada fasilitas gratis ongkos kirimnya. Jadi kamu gak perlu bayar ekstra buat ongkos pengiriman. Enak kan?

Nomor kontaknya bisa langsung nih kamu hubungi di 085 200 100 221 atau BBM 555 23DD7

Semoga tulisanku tentang behel lepas pasang ini bisa berguna buat kamu yang lagi pengen nyobain. Selamat dan sukses ya....

Tips Agar Tetap Rapi Saat Mudik


Siapa yang mau mudik dalam beberapa hari ini maka sebaiknya anda mempersiapkan hal hal supaya anda tidak mengalami masalah di perjalanan dan selamat sampai ketujuan insya allah.
Biasanya kalau kita bepergian maka salah satu masalah yang kita hadapi adalah penampilan pakaian yang kita pakai.
Dan biasanya kalau mau di kita itu bawa barang teng tengan yang banyak banget.
Mulai dari pakaian akan dipakai nanti di kampung kemudian oleh oleh untuk ponakan saudara ibu kakek nenek.

Dengan segala macam barang bawaan tersebut tentunya penampilan kita selama di perjalanan tidak terlalu diperhatikan.
Tapi sebenarnya ada yang bisa anda coba untuk tetap rapi setelah sampai di tempat tujuan dan ingin melanjutkan aktivitas di sekitar rumah atau ke tempat saudara keluarga dan sanak famili.

Ya simak saja tipsnya sebagai berikut

1. Simpan pakaian anda di dalam koper dalam sebuah kantong pakaian khusus yang menjaga agar pakaian tersebut tidak tercampur dengan barang barang barang lainnya di dalam koper.
Dengan kantung khusus untuk pakaian tersebut maka kejadian pakaian anda menjadi lusuh atau mengkerut kerut karna tumpukan barang barang lainnya tentunya bisa diminimalisir.
Selain kantong untuk pakaian makan jantung penyimpanan serupa untuk sepatu juga ada.

2. Adakah anda bepergian dan berencana untuk hotel atau rumah keluarga sebelum melanjutkan perjalanan.
Jika iya tentunya anda akan berganti baju dan sangat tidak menyenangkan untuk memakai baju yang baru keluar dari koper dalam keadaan kusut.
Untuk itu jangan lupakan untuk membawa setrika steamer yang berukuran kecil yang bisa dimasukkan ke dalam koper dengan ruangan yang minimalis.

3. Jika anda terbiasa melipat baju kemudian memasukkannya ke dalam koper maka sebaiknya anda hentikan kebiasaan itu ada cara yang lebih baik untuk menjaga agar baju tidak kusut setelah dimasukkan ke dalam koper.
Caranya yaitu seperti yang diperkenalkan oleh tentara tentara di luar sana mereka menggulung baju bukannya melipat kemudian memasukkannya dengan rapi ke dalam koper satu persatu botol botol dalam keadaan baring.
Selain cara ini sangat efektif untuk menghindari pakaian menjadi kusut juga bisa menghemat tempat sehingga koper anda bisa memuat lebih banyak baju daripada metode melipat.

4. Jangan lupakan persediaan alat jahit sederhana jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan seperti kancing lepas atau hal hal yang lain.

Itulah 4 tips bagaimana menjaga kerapian pakaian anda ketika mudik atau perjalanan jauh sehingga anda sampai di tempat bisa pakai pakaian dalam keadaan rapi.

Biaya sedot lemak perut dan bahayanya

Apa itu sedot lemak?

Sedot lemak atau liposuction biasa juga dikenal dengan lipoplasti, liposculpture atau lipektomi. Ini sejenis prosedur operasi untuk memecah lemak dan menyedotnya dari berbagai bagian tubuh yang diinginkan.

bahaya sedot lemak berapa harganya
Dokter sedang menyedot lemak dari pinggang

Bagian tubuh mana saja yang bisa disedot lemaknya?

Biasanya bagian tubuh yang disedot lemaknya adalah perut, paha, bokong, leher, dagu, lengan depan dan belakang, serta punggung.

Pasien yang menjalani sedot lemak adalah pasien yang berat badannya stabil namun ingin menghilangkan lemak dari bagian tertentu tubuhnya. Jadi sedot lemak ini bukan solusi untuk menurunkan berat badan, bukan terapi untuk obesitas. Liposuction juga bukan untuk menghilangkan selulit. Tujuannya murni estetika untuk membentuk badan yang lebih menarik.

Dengan prosedur sedot lemak, lemak itu dihilangkan dari badan secara permanen. Dengan demikian bisa membentuk tubuh lebih baik. Misalnya sedot lemak perut supaya perutnya lebih langsing. Namun jika setelah operasi pasiennya tidak menjaga diet dan kesehatan dengan baik, ada kemungkinan sel lemak yang tinggal di badan bisa berkembang menjadi lebih besar ukurannya.

Jumlah sel lemak yang bisa disedot dalam satu kali pelaksanaan operasi adalah terbatas. Jadi gak seenaknya mau sedot sebanyak mungkin. Sebab dokter mesti mempertimbangkan resiko seperti infeksi, atau kulit jadi mati rasa, atau jadi bekas luka yang jelek.

Jika lemak yang disedot terlalu banyak, bisa-bisa bagian tersebut jadi kempot... kan jelek jadinya.

Beberapa kasus yang cocok untuk dilakukan sedot lemak adalah:


  1. Lipoma, yaitu tumor lemak. Jadi lemaknya menggumpal seperti bola kemudian semakin memmbesar.
  2. Ginekomastia, yaitu jaringan lemak pada dada berkembang menjadi besar pada laki-laki. Jadi si pria macam ada payudaranya gitu kalo kena penyakit ini, padahal isinya lemak.
  3. Sindrom lipodistrofi, gangguan keseimbangan lemak tubuh. Jadi di tubuhnya itu satu daerah banyak banget lemaknya kemudian di bagian tubuh lain, kekurangan lemak. Bisa dijumpai pada penderita HIV yang kena efek samping obat.


Gimana sih proses sedot lemak itu?

Bergantung pada jenis sedot lemak yang akan dilakukan, bisa di rumah sakit atau di praktek dokter bedah dan bisa pulang pada hari yang sama. Kalau jumlah lemak yang mau disedot itu banyak, tentu mesti ke rumah sakit dan rawat inap setelahnya.

Sebelum dioperasi, pasien dibius dulu. Biusnya ini juga bergantung pada jenis sedot lemaknya. Bisa bius lokal atau bius umum. Kalau bius lokal, cuma di daerah yang akan disedot saja. Adapun bius umum, maka pasien dibius hingga tidak sadar.

Setelah bius dilakukan, maka ahli bedah melakukan irisan lalu memasukkan alat penyedot ke dalam bagian yang sudah diiris tadi. Setelah itu disedotlah lemaknya.

Berapa biaya sedot lemak?

Ya tentu mahal saudara... karena ini prosedur operasi. Bisa-bisa 10 jutaan. Gak ada yang namanya sedot lemak murah. Namanya juga operasi kosmetik, mana ada yang murah. Kalau cari murah bisa-bisa dapat dokter gadungan trus mau cantik jadi jelek malahan.

Mau sedot lemak tanpa operasi?

Becanda ente? yagak mungkin lah. Udah dijelasin di atas sedot lemak itu prosedur operasi. Kalau membakar lemak tanpa operasi mungkin bisa ya, pake suplemen olahraga, dsb.

OK deh, udah selesai saya nulis info sedot lemak ini, selain itu lihat juga posting aku tentang komedo ya. Mudah-mudahan berguna ya...

Cara membersihkan komedo secara alami

Lagi jengkel dengan komedo dan mau tahu cara membersihkan komedo hingga tuntas? yuk dibaca.

Perlu diketahui dulu guys, komedo itu ada dua macam ya... blackhead dan whitehead. Blackhead ini biasanya disebut komedo terbuka karena bagian kepalanya itu terlihat seperti pori-pori yang membesar dan berwarna hitam.

cara menghilangkan komedo blackhead
Komedo blackhead dengan kepala terbuka berwarna hitam


Nah kalo komedo whitehead itu biasa disebut komedo tertutp karena muncul pada pori-pori yang tertutup, jadi nampak seperti tonjolan putih saja di bawah permukaan kulit.

Masalah komedo ini memang bikin pusing kepala mau hitam atau putih semuanya mengganggu penampilan. Apalagi kalau kerjanya jadi public figure gitu, sering ketemuan ama klien, atau orang banyak.

Kalau anda orang seperti itu, dan sibuk sekali untuk melakukan perawatan di salon, maka bolehlah mencoba solusi menghialngkan komedo secara alami ini. Berikut caranya:


1. Cek kembali kosmetik anda. Jangan pakai kosmetik krim dan minyak yang dapat meningkatkan peluang komedo.

2. Secara teratur, lakukan steam wajah setidaknya sekali seminggu. Caranya mudah. Ambil mangkuk besar dan isi dengan air panas paling bagus yang baru mendidih supaya uapnya banyak. Masukkan wajah ke mulut mangkuk hingga terasa uap air panas menyentuh wajah. Hati-hati uapnya aja lho ya yang terasa, bukan air panasnya. Supaya maksimal, pakai handuk buat tutup kepala. Setelh itu pakai campuran gula dan madu sebagai masker untuk membersihkan komedo.

3. Lakukan peeling secara teratur. Pengelupasan itu penting untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Kulit mati inilah yang sering menjadi sumbatan npada pori-pori sehingga muncul komedo.

4. Khusus buat pemilik kulit berminyak, cobalah gunakan masker yang terbuat dari tanah liat untuk mengurangi minyak di kulit. Kalau beli masker, coba ambil yang tidak mengandung mint, atau aroma parfum.

5. Anda juga bisa membuat masker komedo sendiri. Campur air jeruk nipis, minyak almond dan gliserin semuanya. Oleskan pada wajah merata selama beberapa menit. Masker ini bukan hanya akan membantu mengurangi komedo, tetapi juga membantu menyingkirkan noda hitam bekas jerawat di wajah.

6. Setiap sebelum tidur, basuh wajah dengan kain air hangat selama 15 menit. Prinsipnya sama dengan steam wajah tadi, untuk membersihkan kulit-kulit mati. Setelah itu jangan lupa rebus kainnya supaya bakteri yang menempel mati seluruhnya.

7. Masker madu juga bisa dalam bentuk hangat. Panaskan sedikit madu dan oleskan pada wajah yang ada komedonya. Cuci wajah Anda setelah 10 menit.

Lakukan secara teratur ya... jangan sekali-kali memencet komedo dengan kuku. Resikonya bisa cidera kulit dan iritasi sehingga menjadi jalan masuk bakteri ke dalam kulit, infeksi deh.

Bedak padat juga bisa bikin komedo. Susu pembersih, tabir surya, alas bedak juga.

Hindari makanan penyebab komedo berikut ini


Hindari makan cokelat, susu cokelat, durian, krim bubuk, kacang tanah,keju, alpukat, telur, kacang-kacangan,  mangga matang, kerang, semua jenis susu gorengan, santan, dan daging berlemak.
Gaya hidup sehat itu penting dan perhatikan kadar gizi yang anda makan. Cukup tidur dan istirahat juga akan membantu. Jangan lupakan stres, bisa menyebabkan komedo lho.

Produk untuk menghilangkan komedo


Ada banyak produk kosmetik yang dijual untuk menghilangkan komedo. Mulai dari masker hingga alat. Perhatikan dengan baik komposisi masker yang anda beli. Gunakan yang berbahan dasar alami.

Alat untuk menghilangkan komedo

alat pembersih komedo bekerja dengan menyedot
Alat pembersih komedo dengan baterai

Pembersih komedo ini biasanya seperti penyedot. Sah-sah saja digunakan hanya perlu diperhatikan prosedurnya.

  • Selalu sterilisai alat penghilang komedo sebelum dan sesudah digunakan. Gunakan alkohol 70%.
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
  • Jangan gunakan pada komedo yang terinfeksi, bernanah.
  • Jangan digunakan bergantian dengan orang lain.


Eits jangan kabur dulu, selain komedo, ketiak juga perlu dibersihkan. Baca cara menghilangkan bulu ketiak di sini secara ilmiah.

Bahaya cara menghilangkan bulu ketiak secara ekstrim

Dari dahulu kala, bulu ketiak ini sudah ada pada tubuh manusia. Bagaimanapun kita membencinya, dan terus menghilangkannya tetap saja bulu ketiak itu tumbuh dan kita hialngkan lagi, tumbuh lagi dan seterusnya.

Bahaya cara menghilangkan bulu ketiak ekstrim
Alat cukur bulu ketiak

Ilmu pengetahuan di balik bulu ketiak

Haha, lucu juga ada ilmunya tuh tentang ketiak. Ya iya... bulu ketiak itu bukan diciptakan tanpa maksud.

Penelitan sudah membuktikan kalau ketiak manusia itu menghasilkan pheromone. Ini merupakan senyawa kimia yang didapatkan pada manusia maupun hewan. Phoremonne ini bisa memicu tingkah laku tertentu utamanya masalah daya tarik terhadap lawan jenis.

Kalau saja anda tau efek feromone ini sesungguhnya, anda gak bakal mau cukur bulu ketiak.

Ilmu kedua, bulu ketiak tidak menimbulkan bau. Yang menjadi sumber bau itu adalah keringat yang diproduksi oleh kelenjar bawah kulit ketiak.

Fungsi lain bulu ketiak adalah untuk menurangi gesekan lengan dan badan pada waktu beraktifitas. Lengan kita itu bergerak banyak dan ketiak juga demikian.

Ya udahlah... kalau anda masih gigih mau menghilangkan bulu ketiak, yuk kita bahas caranya

Tips menghilangkan bulu ketiak


Ada beberapa metode di sini yang bisa anda coba. Ada yang menghilangkan bulu ketiak secara permanen dan ada pula yang ngefek cuma beberapa hari saja. Ada yang mahal ada juga yang murah tapi butuh kesabaran.

Mencukur bulu ketiak

Ini yang paling popular dan mungkin paling nyaman untuk menghilangkan bulu di ketiak. Gak banyak sih yang bisa dijelasin soal bercukur ini karena pastinya anda sudah tahu bagaimana mencukur bulu ketiak dan alatnya.
Cuma perlu diingatin aja, kalo bercukur lebih baik menggunakan gel atau busa cukur. Sebab tanpa gel ini seringkali anda bukannya mencukur bulu tapi mencukur ketiaknya alias bikin luka dan bengkak ketiak. So, sedian gelnya dulu ya...

Gak ada rotan akar pun jadi. Kalau gak ada gel, atau gak sempat beli gel apa boleh buat pake aja tu shampo rambut. Hanya saja setelah mencukur, pastikan anda membilas dengan baik supaya tidak meninggalkan sisa shampo di ketiak.

Mencukur bulu ketiak ada untung dan ruginya, yailah kayak dagang aja. Untungnya tentu karena murah. Alat pencukur bulu dan gel tidak mahal harganya. Malah mungkin sudah ada di rumah anda untuk keperluan lain.

Masalahnya adalah, mencukur ini mesti sering dilakukan kalo anda ingin bebas bulu ketiak. Kalau anda menyukai proses ini ya gak masalah, metode mencukur cocok untuk anda. Dan jika anda juga tidak masalah dengan bulu ketiak yang kasar, silahkan. Karena dengan sering bercukur, bulu ketiak akan menjadi lebih kasar dari sebelumnya.

Makanya biasanya orang yang rajin cukur itu mesti tiap 2-3 hari. Telat sehari aja udah gak enak banget rasanya, ketusuk-tusuk gitu kan?

Walaupun ada kekurangan tadi, masih banyak yang suka metode bercukur ini. Gampang sih.

Pelajari juga cara memerahkan bibir secara alami

Waxing

Cara waxing ini juga didapati pada alis, kemudian bulu kem*luan serta bulu kaki. Ini banyak dilakukan di luar negeri, malah laki-laki di sana sering waxing buat ngilangin bulu dada dan kakinya.

Metode menghilangkan bulu ketiak dengan waxing ini menggunakan semacam lilin khusus yang dipanaskan. Jadi wax leleh ini dioleskan tipis pada tubuh berbulu terus di atasnya ditempeli kain lalu ditekan. Setelah menempel kain itu ditarik berlawan arah dengan arah tumbuh bulu. Tarikannya cepat dan tiba-tiba sehingga bulu-bulu tersebut tercabut semuanya. Bisa dibayangkan proses ini lumayan nyeri. Bukan hanya bulu yang ikut ketarik, akan tetapi kulit-kulit mati juga ikut menempel pada wax tersebut.

Kelebihan metode waxing ini adalah bulunya lebih lama tumbuh lagi sebab bulu itu tercabut hingga ke akarnya. Cuma kekurangnya ya itu tadi, nyeriiii banget.

Mungkin suatu saat nanti trend akan berubah hingga wanita berbulu ketiak bisa diterima sebagai wanita cantik. Jangan ketawa dulu... sekarang ini ada trend dimana wanita yang natural itu dianggap paling cantik. Kita liat aja nanti bagaimana perkembangannya.

Sekian dulu tips menghilangkan bulu ketiak dari saya. Jangan kabur dulu, baca juga lah artikel lain di bawah ini.

Cara Menghilangkan Keloid Secara Alami

Anda punya keloid dan ingin supaya keloid itu hilang? simak cara menghilangkan keloid dengan alami berikut ini.

cara menghilangkan keloid secara alami dengan jeruk nipis

Bekas luka keloid terbuat dari keras, jaringan parut fibrosa dan muncul dengan tiba-tiba pada kulit. Penyebab pasti dari bekas luka keloid masih belum diketahui.

Keloid tumbuh ketika  pertumbuhan kolagen berlebih di tempat luka. Kemudian terus tumbuh perlahan-lahan selama beberapa lama.

Bekas luka keloid biasanya muncul di bagian tubuh yang terjadi trauma atau kerusakan, seperti jerawat, cacar air, luka bakar ringan, luka, tindikan telinga, gigitan serangga, vaksinasi dan lecet kulit lainnya.

Bekas luka berbentuk kubah ini biasanya berwarna merah muda atau merah. Daerah yang terkena bisa terasa lunak apabila disentuh dan kadang gatal. Keloid ini lebih rentan terjadi pada orang yang lebih gelap kulitnya. Faktor keturunan juga menjadi penentu. Kalau orang tuda anda mempunyai keloid, anda punya resiko untuk keloid juga.

Tentunya anda yang menderita keloid mencari cara menghilangkan keloid ini seperti suntikan kortikosteroid atau terapi laser, namun bisa juga anda mencoba perawatan di rumah berikut ini

Bagaimana menyingkirkan bekas luka keloid


Berikut adalah 10 cara untuk menghilangkan bekas luka keloid.

1. Baking soda 
Sifat baking soda mampu mendorong pertumbuhan jaringan yang sehat. Nah karena itulah baking soda digunakan sebagai obat alami untuk keloid. Selain itu baking soda punya kemampuan abrasif untuk mengelupas kulit dan sel sel mati.

Campurkan satu sendok teh baking soda dan tiga sendok teh hidrogen peroksida sehingga menjadi pasta halus.
Oleskan pasta pada daerah keloid anda.
Biarkan selama 15 menit dan kemudian bilas dengan air hangat.
Lakukan ini tiga atau empat kali sehari selama minimal satu bulan untuk mengecilkan bekas luka keloid.

2. Aloe Vera
Lidah buaya sangat efektif untuk mengobati bekas luka keloid. Lidah buaya membantu menjaga kulit sebagai pelembab dan juga membantu dalam regenerasi permukaan kulit yang rusak. Juga, ia memiliki efek pendinginan yang bisa mengurangi gatal.

Potong lidah buaya dan ambil gelnya.
Oleskan lapisan gel lidah buaya di daerah keloid.
Biarkan hingga kering dengan sendirinya sehingga diserap oleh kulit.
Lakukan lima atau enam kali sehari selama beberapa hari.
Catatan: Obat ini bekerja terbaik pada luka baru dan mungkin tidak efektif pada bekas luka tahunan.

3. Menghilangkan Keloid Dengan Jeruk Nipis
Jus lemon merupakan obat untuk bekas luka yang efektif. Mengandung vitamin C, antioksidan kuat yang membantu memperbaiki berbagai jenis bekas luka, termasuk bekas luka keloid. Unsur-unsur lain dalam jus lemon juga membantu regenerasi kulit dan perbaikan jaringan yang rusak.

Siapkan satu lemon segar berukuran segar lalu peras airnya.
Oleskan jus pada bekas luka.
Biarkan selama setengah jam, dan kemudian bilas dengan air hangat.
Keringkan dan kemudian berikan lotion untuk menjaga kelembaban daerah bekas luka.
Lakukan ini dua kali sehari selama satu bulan untuk mendapatkan hasil yang baik.
Jika anda lakukan dengan rutin maka hasil yang signifikan akan terlihat pada bekas luka.

4. Cuka apel
Cuka sari apel adalah obat rumah yang sangat baik untuk mengatasi bekas luka keloid. Unsur tertentu dalam cuka sari apel membantu menghilangkan timbunan lemak di bawah kulit Anda. DItambah lagi sifat asam pada cuka apel membantu pengelupasan bekas luka dan melembutkan kulit anda sehingga bisa memperbaiki bekas luka.

Campur dua sendok teh cuka sari apel dan satu sendok teh air dalam cangkir.
Gunakan cotton bud untuk mengoleskan pada daerah bekas luka.
Biarkan selama setengah jam, dan kemudian mencuci dengan air.
Lanjutkan obat esta tiga atau empat kali sehari selama beberapa minggu.

5. Bawang putih
Bawang putih cukup efektif dalam mengurangi jaringan parut keloid. Sebuah studi yang dilakukan di Aarhus University di Denmark pada tahun 1994, yang diterbitkan dalam Journal of Ethnopharmacology, ekstrak bawang putih yang ditemukan itu mempengaruhi pertumbuhan sel fibroblast, yang bertanggung jawab untuk pertumbuhan bekas luka keloid itu.

Hancurkan tiga atau empat siung bawang putih segar. Oleskan bawang putih pada daerah jaringan parut luka dan biarkan selama 15 menit. Kemudian cuci dengan air hangat. Biarkan kering dan oleskan lotion pelembab setelahnya. Pakai obat ini selama sebelas hari dalam bulan untuk mendapatkan hasil yang baik.

Juga Anda dapat menerapkan minyak bawang putih pada kulit yang terkena dua kali sehari selama satu bulan untuk meringankan bekas luka. Jika minyak bawang putih menyebabkan efek samping, segera cuci dengan air hangat.

6. Lavender Essential Oil
Minyak esensial lavender mengandung zat yang meremajakan kulit. Zat ini bisa membantu mengobati luka keloid. Selain itu untuk minyak esensial lavender meningkatkan restorasi kulit, yang pada gilirannya membantu mencegah luka menjadi permanen.

Rendam cotton bud dalam minyak lavender dan oleskan pada daerah yang terkena. Pijat daerah lembut selama 15 menit. Ketika minyak diserap oleh kulit, bekas luka akan menjadi lembut dan mulai menyembuh. Ikuti obat ini dua kali sehari selama sebulan untuk mendapatkan hasil yang positif.

Atau, siapkan campuran dengan satu-setengah sendok teh masing-masing minyak esensial lavender dan minyak esensial calendula dan 10 sendok teh minyak kelapa. Campur bahan dengan baik. Oleskan sedikit campuran pada bekas luka. Pijat selama 10 menit dan kemudian biarkan selama SETIDAKNYA 20 menit sebelum membilasnya dengan air dingin. Gunakan pengobatan ini sebelas hari sampai luka anda membaik. Simpan campuran yang tersisa di tempat yang gelap, tempat yang kering dan anda bisa menggunakannya di kemudian hari.

Cara mengatasi bibir bengkak

Bibir bengkak memang mengesalkan, tapi tenang ada cara paling jitu mengatasi bibir bengkak.
cara mengatasi bibir bengkak
Caranya yaitu dengan mengompres bibir bengkak menggunakan es batu.


  1. Ambil es batu kemudian masukkan ke sapu tangan 
  2. Ikat sapu tangan tersebut lalu banting-banting hingga es pecah menjadi halus
  3. Kompress bibir bengkak selama beberapa menit, insyaAllah bengkak akan turun
Jangan lakukan ini pada bibir bengkak anda!
  1. Jangan digigit-gigit sebab akan tambah bengkak
  2. Jangan pakai minyak macam-macam karena tidak perlu
  3. Jangan menangis sebab memperparah bengkaknya bibir
Mudah-mudahan berguna

Most Reading

Terbaru Guys: